排埠镇全力推进镇村环境综合整治
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2019-03-26 16:21:16
【字体:  

?  为营造整洁美丽乡村环境,助力旅发大会胜利召开,排埠镇晴雨兼程,环境综合整治脚步不停歇。

  广泛宣传强化保障。3月份以来,排埠镇召开环境综合整治动员大会和村民户主代表会,并在G354国道和222省道沿线制作悬挂大型宣传牌和宣传条幅,营造了浓厚工作氛围。与此同时,为确保整治行动顺利开展,该镇成立了拆违专项整治工作领导小组和7个工作组,印发实施方案,加大相关调度和督查,强化了作风和纪律保障。

    较真碰硬,因户施策。各工作组抢晴天、战雨天,“5+2、白+黑”,进村入户,引导群众支持配合整治工作。针对极个别当事人拒不配合拆除的违章建筑物,该镇坚决依法实施强制拆除。对一些没有劳动力的家庭,镇村组干部上户帮助群众收拾整理家具、农具、柴火,并统一聘请专业拆迁技术人员拆除违建物,尽力不损毁拆除的建筑材料,留给农户今后有效合理利用;对厨房、卫生间等部分群众必需的生活用房,则想办法帮助协调到其它地方安置解决,切实保障群众正常的生产生活。

    持续攻坚,成效初显。在镇村干部的全力攻坚和各村群众的积极支持配合下,排埠镇农村环境综合整治工作稳步推进,初显成效。

    截止目前,该镇已拆除各类违章建筑、老旧空心房及棚子3637.88平方米,涉及群众40户,清理各类乱堆乱放柴火、杂物、建筑材料48处,镇域农村人居环境得到明显提升。