我县今年计划从本县户籍初中应届毕业生中招录30名五年一贯制定向师范生
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:
  • 发布日期:2019-04-01 17:50:23
【字体:  

?  我县今年计划从本县户籍初中应届毕业生中招录30名五年一贯制定向师范生,其中小学教育专业21名、学前教育专业5名、小学体育教育专业(足球方向)4名,大专毕业后定向分配到农村小学任教。

  加大男性定向生招录力度,为优化教师结构,努力改变教师队伍女性教师偏多的问题,根据上级文件要求,今年加大了男性定向师范生的招录力度,计划招录的30名定向师范生中,小学教育专业限招男性6名、学前教育专业限招男性2名、小学体育教育专业限招男性4名。

  报考须具备以下条件:报考定向师范类的考生必须必须同时具备以下条件才具备定向师范生录取资格:①应届初中毕业生;②本县户籍;③考生九科毕业考试成绩及政策优惠加分合计分数上录取最低控制线;④综合素质评价等级和理化实验操作等级均达到B等(含B等)以上;⑤面试、考核、体检合格。

  为保证今后定向就业,被录取考生必须与县教育体育局(县政府委托)、培养院校(宜春职业技术学院)三方签订《农村教师定向培养协议书》,届时,县教育体育局会召集所有被录取考生及其监护人,按照文化成绩的高低顺序进行公开选岗、定岗。

  按照有关规定,公示后被录取考生若放弃录取定向师范的不能再被录取到重点中学。今年起我省通过“江西省高中阶段学校招生电子化管理平台”进行招录工作,不能随便修改招录信息,请广大考生和家长慎重填报志愿。