县人社局、医保局联合下发《关于全面停用老医保卡使用社会保障卡的公告》
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:
  • 发布日期:2019-04-19 23:29:32
【字体:  

  以前的老医保卡功能单一,现在有了社保卡可真是方便啊!”近日,永宁镇怀远社区居民张纪发刚办理好新的社保卡,高兴地同办卡工作人员说:“到医院、药店看病购药,缴交农村养老保险费用都可以直接刷社保卡,要不是现在通知看病需使用社保卡挂号,我都不会想着来办理呢!”

  为进一步落实社保卡在看病就医、待遇领取、参保缴费、身份认证等多个人社领域服务上的应用,实现全县居民人手一卡,县人力资源和社会保障局、医疗保障局于4月15日联合下发《关于全面停用老医保卡使用社会保障卡的公告》,将于7月15日全面停用老医保卡

  为了不影响群众就诊购药,县人社局利用微信、QQ、张贴公告等方式,通过广泛宣传,让还没有办理社保卡的群众尽快前来办理,已经办理还没有拿到手的人员尽快查询社保卡去向并领取。

  为了方便群众办理,社保卡信息中心实行工作日延时服务,节假日不休。流动人口和新生儿,通过县社保卡窗口申请制卡即可现场领卡。通过乡镇批量申请5天内可领卡。截至目前,我县社会保障卡发放工作已基本完成,98%以上的城乡居民实现了人手一卡。